Insalata di agrumi

[introduzione]L’insalata di agrumi è una ricetta buonissima e sfiziosa, un modo alternativo per portare in tavola l’insalata, useremo agrumi misti come arance e pompelmo ma anche uvetta, pinoli, rucola e carote. L’insalata di agrumi è un contorno sofisticato e particolare che potete servire con un secondo di carne o di pollo oppure con i formaggi misti o con la ricotta. E’ l’ideale per impreziosire un secondo piatto ipocalorico ad esempio il petto di pollo alla piastra.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pompelmo: 1
  • Arance: 2
  • Rucola: 1 mazzetto
  • Carote: 2
  • Uvetta: 30 gr
  • Pinoli: 30 gr
  • Peperoncino in polvere: 1 pizzico
  • Olio: 4 cucchiai
  • Sale

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco quì la ricetta per fare la vostra insalata di agrumi.

  1. Eliminate le calotte alle estremità del pompelmo, mettete il pompelmo sul tagliere e poi togliete la scorza e le pellicine in modo da pelarlo a vivo. Poi fate lo stesso anche con le arance.
  2. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida, nel frattempo togliete le parti rovinate dalla rucola, poi lavatela e asciugate le foglie. Raschiate le carote e tagliatele a julienne. Tostate i pinoli in un padellino per 3 minuti.
  3. Mettete agrumi, pinoli, carote e rucola in una ciotola grande, poi unite l’uvetta strizzata e condite con olio, sale e peperoncino. Mescolate bene e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite quest’insalata con un mix di formaggi misti.
 

Foto di Olha Afanasieva / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie