[introduzione]
Oggi vi proponiamo la ricetta originale del French toast. Il french toast è un ottimo modo per iniziare una deliziosa ed energica colazione o per una deliziosa merenda. La ricetta sembra essere molto antica. Anche nel medioevo ci sono testimonianze di questa ricetta che accompagnava soprattutto la selvaggina e molto diffuso era il suo uso anche nella cucina tedesca e probabilmente anche in quella italiana. La ricetta prevede l’uso di pane bagnato con uova e latte, viene fritto e condito con sciroppi, creme o marmellate. Si preferisce utilizzare il pane raffermo che assorbe di più e si usa quello di tipo italiano o francese che è più spesso. Ovviamente esistono in tutto il mondo tante varianti sia dolci che salate.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Uova: 4 ( 1 uovo ogni 2 fette di pane)
- Pane: 8 fette un po’ stantie
- Olio o burro
- Cannella
- Latte: 2 o 3 tazze
- Vaniglia: ½ cucchiaino
- Sciroppo d’acero o marmellata
- Frutti di bosco
- Scorza d’arancia
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
In una ciotola di medie dimensioni, sbattete le uova insieme al latte e alla cannella. Aggiungete le scorzette d’arancia e la vaniglia a piacimento e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi il contenuto in un contenitore basso e largo in modo che le fette di pane possano bagnarsi bene.
In una padella fate sciogliere il burro o fate scaldare l’olio d’oliva a fuoco alto. Quando la padella è ben calda abbassate la fiamma per evitare che il grasso si bruci. Immergete le fette di pane nel composto a base di uova latte e cannella e fate impregnare bene il pane raffermo e scolate la parte in eccesso.
Mettete la fetta di pane nella padella e fatela cuocere creando una bella doratura prima da un lato e poi dall’altro lato. Una volta cotta posate su un piatto e aggiungete abbondante sciroppo d’acero o marmellata e decorate con frutti di bosco. Servite il French toast ancora caldo.
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[consigli]
Consigli
Esistono tante versioni del French toast. Molto in voga sono le versioni salate fatte con prosciutto e formaggio. Il French toast Hong Kong style è tra i piatti più amati al mondo: il pane è bagnato in uovo e salsa di soia e viene servito con una lastrettina di burro e sciroppo d’acero o miele.
Foto di jeffreyw[/consigli]