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Siete alla ricerca di alcune ricette veloci con gli asparagi da servire come contorno? Ecco 10 ricette semplici e veloci per preparare dei gustosi contorni con cui accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce. Gli asparagi sono degli ortaggi o più precisamente dei germogli che possono essere verdi o bianchi in base al tipo di coltivazione. Questi ortaggi vantano delle fantastiche proprietà nutrizionali. Sono ricchi di fibre, vitamine e minerali. Inoltre stimolano la diuresi e migliorano la funzionalità renale. Per essere consumati devono essere cotti e la loro preparazione è molto semplice. Per un gusto migliore usate sempre asparagi freschi che si trovano in primavera ed estate. [/multipage]
[multipage]Sformato di asparagi
Questo contorno o antipasto è molto leggero, ottimo anche per i vegetariani. Per prima cosa pelate gli asparagi e togliete le punte. Tagliate gli asparagi a rondelle e cuoceteli in padella con del cipollotto. Frullate gli asparagi, insieme alla panna, albumi montati e pecorino. Mettete il composto in stampini per muffin e infornate. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Insalata di asparagi, radicchio e zucchine
Questo contorno è adatto soprattutto per l’estate ed è ricco di acqua e vitamine e povero di calorie. Tagliate e marinate le zucchine con olio, maggiorana e succo di limone. Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente profumata con alloro. Unite gli asparagi con le zucchine marinate e aggiungete radicchio e parmigiano. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Asparagi gratinati
Un delizioso contorno per accompagnare tante pietanze. Questo piatto combina la freschezza dell’asparago con la granulosità della gratinatura. Pulite gli asparagi e lessateli. Per la salsa: fate soffriggere il burro e aggiungete farina setacciata e il latte a filo. Disponete gli asparagi sulla teglia, versate la salsa e infornate. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Asparagi fritti
Una ricetta deliziosa e semplice che potete usare come contorno oppure come antipasto. Marinate gli asparagi con olio, succo di limone, sale e pepe. Passate gli asparagi prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina. Mettete l’olio in una padella e aspettate che sia ben caldo prima di friggere gli asparagi. Servite con varie salse. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Quiche di asparagi e pancetta
Questo è un delizioso antipasto per i vostri ospiti. Pulite e lessate gli asparagi e poi cuoceteli con il burro a fuoco lento. Metteteli sul fondo di una teglia e aggiungete latte, uova sbattute e un pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Infornate a 180° per 30 minuti. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Asparagi bianchi croccanti
Gli asparagi bianchi croccanti sono un contorno di verdure delicato e leggero. Vengono prima lessati e poi saltati in padella con un po’ di burro. Se siete a dieta o preferite un sapore più delicato potete cuocere anche gli asparagi in forno. LA RICETTA QUI
Foto di Kakei.R
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[multipage]Asparagi con fonduta
Gli asparagi con fonduta al parmigiano rappresentano un contorno particolare e gustoso con cui accompagnare secondi piatti a base di carni rosse. Per preparare gli asparagi potete lessarli in acqua salata oppure cuocerli al vapore. Saltateli poi in padella con olio, sale e pepe e serviteli con la fonduta di formaggio. LA RICETTA QUI
Foto di Martin LaBar
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[multipage]Asparagi al burro
Gli asparagi al burro sono un contorno saporito e leggero che potete abbinare a piatti a base di carne. La ricetta è particolarmente semplice e si prepara con soli 4 ingredienti: asparagi, parmigiano, burro e sale. Se preferite potete aggiungere un po’ di pepe. LA RICETTA QUI
Foto di Paka
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[multipage]Asparagi grigliati
Gli asparagi grigliati sono un contorno di verdure semplice e rapidissimo da preparare. È un perfetto contorno estivo da abbinare a secondi piatti a base di carne e pesce. Questo metodo di cottura renderà gli asparagi davvero deliziosi e manterrà inalterate le proprietà nutrizionali di quest’ortaggio. LA RICETTA QUI
Foto di James Nord
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[multipage]Asparagi margherita
Gli asparagi margherita sono un contorno semplice e veloce da realizzare. Il primo passo è lessare gli asparagi in acqua salata, fate poi rassodare le uova e tritatele con il prezzemolo. Distribuite il composto sugli asparagi. In un pentolino fate sciogliere un po’ di burro e unite il pangrattato. Salate, pepate e aggiungete la panna. Servite gli asparagi con la salsa. LA RICETTA QUI
Foto di Ralph Daily
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