Sofficini al forno

[introduzione][galleria id=”2655″]Vediamo insieme la ricetta dei sofficini casalinghi, ebbene si, oggi scopriremo come fare in casa i mitici sofficini Findus o comunque qualcosa di molto simile. I sofficini li potete farcire con quello che volete, l’importante è mettere sempre un cucchiaio di besciamella ed un formaggio che non si sciolga troppo e che non faccia acqua, quindi dobbiamo evitare le sottilette e la mozzarella. Noi oggi vi proponiamo i sofficini con formaggio e prosciutto, ma potete sbizzarrirvi a creare tutte le farciture che volete!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • latte: 250 ml
  • burro: 1 cucchiaio
  • farina: 250 gr
  • sale: qb
  • uova: 1
  • pangrattato: qb
  • besciamella: 200 ml
  • prosciutto cotto: 150 gr
  • galbanino: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete il latte e il burro fuso, unite il sale e la farina e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in 12 palline e poi stendetele con il mattarello su una spianatoia infarinata, dovete fare delle sfoglie molto sottili. Poi da queste sfoglie sottili ricavate dei dischetti che dovrebbero avere un diametro di 12 – 16 centimetri circa.
  2. Dentro ogni dischetto mettete un cucchiaio di besciamella, una fettina di galbanino tagliata a pezzetti ed il prosciutto cotto tritato. Chiudete i dischetti in modo da formare delle mezzelune e poi punzecchiate i bordi con la forchetta. Passate ogni sofficino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  3. Potete cuocere i sofficini in forno su una teglia coperta di carta da forno, oppure in padella con un po’ di olio.

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[consigli]

Consigli

Questi sofficini potete anche surgelarli e poi usarli come i famosi sofficini Findus.
 
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