[introduzione][galleria id=”2655″]Vediamo insieme la ricetta dei sofficini casalinghi, ebbene si, oggi scopriremo come fare in casa i mitici sofficini Findus o comunque qualcosa di molto simile. I sofficini li potete farcire con quello che volete, l’importante è mettere sempre un cucchiaio di besciamella ed un formaggio che non si sciolga troppo e che non faccia acqua, quindi dobbiamo evitare le sottilette e la mozzarella. Noi oggi vi proponiamo i sofficini con formaggio e prosciutto, ma potete sbizzarrirvi a creare tutte le farciture che volete!
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[ingredienti]
Ingredienti
- latte: 250 ml
- burro: 1 cucchiaio
- farina: 250 gr
- sale: qb
- uova: 1
- pangrattato: qb
- besciamella: 200 ml
- prosciutto cotto: 150 gr
- galbanino: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e mettete il latte e il burro fuso, unite il sale e la farina e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in 12 palline e poi stendetele con il mattarello su una spianatoia infarinata, dovete fare delle sfoglie molto sottili. Poi da queste sfoglie sottili ricavate dei dischetti che dovrebbero avere un diametro di 12 – 16 centimetri circa.
- Dentro ogni dischetto mettete un cucchiaio di besciamella, una fettina di galbanino tagliata a pezzetti ed il prosciutto cotto tritato. Chiudete i dischetti in modo da formare delle mezzelune e poi punzecchiate i bordi con la forchetta. Passate ogni sofficino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Potete cuocere i sofficini in forno su una teglia coperta di carta da forno, oppure in padella con un po’ di olio.
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[consigli]
Consigli
Questi sofficini potete anche surgelarli e poi usarli come i famosi sofficini Findus.
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