Glassa a specchio

[introduzione]glassa a specchio
Oggi vi presento la ricetta della glassa a specchio, una glassa particolare che i siciliani conoscono bene perchè è quella che si utilizza per ricoprire la torta sette veli. Ovviamente questa glassa, è talmente bella, che si può usare per tutti i dolci che volete, la sua caratteristica sta nel fatto che resta morbida ma è anche molto lucida. Una goduria per il palato ed una gioia per gli occhi. Dato che per avere un risultato ottimale servono le temperature precise munitevi di termometro da cucina.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Acqua: 350 ml
  • panna: 300 ml
  • Zucchero: 400 gr
  • cacao: 150 gr
  • Colla di pesce: 15 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete la colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda per farla ammorbidire. Prendete una pentola dai bordi alti e mettete dentro acqua, panna, zucchero e cacao, facendo attenzione a sciogliere bene il cacao per evitare che si raggrumi, io consiglio di passarlo al setaccio. Portate a ebollizione questo composto e fatelo sobbollire per 8 minuti (103°C se avete il termometro).

  2. Fate raffreddare la glassa fino ad arrivare alla temperatura di 50°C. Unite quindi la colla di pesce scolata e ben strizzata e mescolate bene per farla sciogliere. Filtrate la glassa con un colino ed usatela quando avrà raggiunto la temperatura di 35°C.

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[consigli]

Consigli

Io vi consiglio di filtrare tutti i composti in cui avete aggiunto la gelatina, perchè potrebbero restare dei grumi.
 
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