Pane cassetta

[introduzione]
La ricetta del pane cassetta è buonissima e sfiziosa, verrà fuori una sorta di pancarrè casalingo molto più buono di quello che trovate al supermercato, forse si può paragonare solo al pancarrè fresco del panificio, ma il vostro sarà più buono perchè lo avrete fatto voi! Il pane in cassetta lo potete servire a colazione con burro, marmellata, nutella e creme varie, ma si può usare anche per tramezzini, panini ecc. Provatelo anche voi!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina manitoba: 330 gr
  • acqua: 60 ml + 400 ml
  • lievito di birra: 6 gr + 13 gr
  • farina: 1 kg
  • zucchero: 13 gr
  • sale: 15 gr
  • strutto: 25 gr
  • latte in polvere: 20 gr
  • fecola: 15 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e sciogliete 6 gr di lievito in 60 ml di acqua tiepida, mescolate e poi aggiungete la farina manitoba, impastate e formate un panetto che farete lievitare, al riparo dalle correnti d’aria, per circa 3 ore.
  2. Impastate il lievitino con tutti gli altri ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, elastico e non appiccicoso, potete farlo a mano oppure utilizzare la planetaria. Oliate uno stampo per il pane in cassetta e disponete dentro il composto, fatelo lievitare per un’ora e poi appiattitelo per far uscire l’aria. Cuocete il pane in forno preriscaldato a 190°C per un’ora, la temperatura precisa dipende dal tipo di forno.

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[consigli]

Consigli

Fate riposare il pane per un’oretta prima di sfornarlo.

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