[introduzione][galleria id=”2641″]I donuts sono le frittelle americane che divora sempre Homer Simpson, sono buonissime e anche molto carine dato che sono decorate con glasse colorate e dolcissimi zuccherini di varie forme e dimensioni. Dato che le fritture sarebbe sempre bene evitarle quando si può, oggi vi presento la ricetta per fare i donuts al forno, un variante decisamente più leggera degli originali che potete decorare con zucchero semolato, glasse, nutella ecc.
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[ingredienti]
Ingredienti
- uova: 1
- latte: 225 ml
- zucchero: 60 gr
- farina manitoba: 270 gr
- farina: 180 gr
- lievito per torte istantaneo: 7 gr
- burro: 100 gr
- vanillina: 1 bustina
- sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete la planetaria e mettete dentro le due farine, lo zucchero, il latte, l’uovo, la vanillina, il burro fuso e il sale, impastate per circa 10 – 15 minuti fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso.
Mettete l’impasto in una ciotola e fatelo lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo impastate un po’ il vostro composto in modo da togliere un po’ di aria, stendetelo allo spessore di un centimetro usando il mattarello e poi ricavate delle ciambelle usando degli stampi per biscotti oppure degli stampi appositi. Mettete le ciambelle in una teglia coperta di carta da forno e fatele lievitare per un’oretta.
Cuocete le ciambelle in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Provate a cuocere 2 – 3 ciambelle in modo da capire come reagisce il vostro forno a questo tipo di lievitati.
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