[introduzione]
A San Valentino non è necessario puntare per forza su piatti extra calorici, a volte la semplicità e la raffinatezza sono la cosa migliore. Oggi vi presentiamo una ricetta buonissima per preparare la zuppa di zucca e mele, un piatto molto delicato e chic perfetto da servire in delle scodelline monoporzione, oppure in un piatto con dei crostini di pane ben caldi. Provate anche voi questa sfiziosa vellutata, vi piacerà!
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[ingredienti]
Ingredienti
- zucca: 500 gr
- latte: 125 ml
- carote: 1
- mele: 1
- cipolle: mezza
- patate: 1 piccola
- sale: qb
- pepe: qb
- acqua: 450 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Tagliate la zucca a fette e mettetela su una teglia coperta di carta da forno, poi cuocetela in forno caldo a 180°C per circa 25 – 30 minuti, deve diventare tenera. Nel frattempo in una pentola mettete l’acqua, la mela a pezzi, la carota, la cipolla, la patata a cubetti e un po’ di sale e cuocete per 30 minuti circa aggiungendo l’acqua quando occorre.
- Prendete la zucca e versate la polpa nella pentola, frullate tutto con il minipimer, aggiungete il latte tiepido e poi fate stringere ancora sul fornello a fuoco dolce. Aggiustate di sale e insaporite con il pepe.
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[consigli]
Consigli
Servite questa zuppa ben calda.
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