Tortillas di farina

[introduzione]ricetta tortillas messicane
Le tortillas di farina della cucina messicana sono molto simili alle piadine solo che in questo caso non c’è lo strutto, ma solo tre cucchiai di olio, ciò comporta un bel risparmio di calorie che, a mio parere, è sempre un’ottima cosa! Le tortillas le potete farcire a piacere con quello che volete, sono proprio buone. Quindi amiche di Ricette Pour Femme, se avete il frigo mezzo vuoto, e nessuna voglia di uscire, fate le tortillas!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • acqua tiepida: 120 ml
  • lievito per torte salate: 10 gr
  • farina: 250 gr
  • olio: 3 cucchiai
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina e il sale, poi aggiungete l’olio e unite l’acqua tiepida poca per volta. Impastate per una decina di minuti e poi formate una palla e fatela lievitare per 15 minuti.

  2. Formate circa 8 palline e poi stendetele con il mattarello per fare una sfoglia molto sottile. Cuocete la tortillas in una padella antiaderente, meglio quella per le crepes che è perfettamente piatta. La cottura è di circa 2 – 3 minuti.

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Consigli

Man mano che cuocete le tortillas alternatele con dei tovaglioli di stoffa in modo che non si secchino troppo.
 
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