Muffin alla panna

[introduzione]muffin alla panna
I muffin alla panna sono un buonissimo dolce, soffice e leggero che possono farvi buonissima compagnia a merenda o a colazione. Se poi avete bisogno di un dessert delicato per un evento come San Valentino potete prepararli come base e poi guarnirli a piacere con panna e fragole. Ne preparate due come due buonissime tortine e poi servitele con cioccolato fuso a parte.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 200 gr
  • Fecola di patate: 100 gr
  • Zucchero: 200 gr
  • Panna: 300 gr
  • Uova: 3
  • Lievito: 1 bustina
  • Zucchero a velo: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e la panna , aggiungere la farina, la fecola e la scorza grattugiata di un limone.
  2. Amalgamare bene e aggiungere gli albumi montati a neve. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare bene.
  3. Versate l’impasto negli stampini da muffin imburrati e infarinati, cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Quando si raffreddatano spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

 
[/consigli]

Gestione cookie