[introduzione]
I muffin alla panna sono un buonissimo dolce, soffice e leggero che possono farvi buonissima compagnia a merenda o a colazione. Se poi avete bisogno di un dessert delicato per un evento come San Valentino potete prepararli come base e poi guarnirli a piacere con panna e fragole. Ne preparate due come due buonissime tortine e poi servitele con cioccolato fuso a parte.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 200 gr
- Fecola di patate: 100 gr
- Zucchero: 200 gr
- Panna: 300 gr
- Uova: 3
- Lievito: 1 bustina
- Zucchero a velo: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e la panna , aggiungere la farina, la fecola e la scorza grattugiata di un limone.
- Amalgamare bene e aggiungere gli albumi montati a neve. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare bene.
- Versate l’impasto negli stampini da muffin imburrati e infarinati, cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Quando si raffreddatano spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
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