[introduzione]
I porcini al parmigiano sono un contorno semplice e goloso che potete preparare in ogni occasione, sono molto rapidi e potete farli sia con i funghi freschi, che restano l’opzione numero uno, che con quelli surgelati. I porcini al parmigiano sono un contorno gustoso e saporito che potete accompagnare ad un secondo di carne o di pollo e anche a un mix di formaggi stagionati.
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[ingredienti]
Ingredienti
- funghi porcini: 800 gr
- cipolle: 1
- aglio: 2 spicchi
- timo: 4 rametti
- parmigiano: 100 gr
- olio: 6 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate le parti terrose, poi tagliateli a fettine non troppo sottili.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare in padella con un po’ di olio per 5 minuti circa, poi unite i funghi e l’aglio, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti. Aggiungete un pochino di acqua calda, insaporite con sale e pepe e cuocete ancora qualche minuto.
Mettete i funghi in un piatto e mettete un po’ di parmigiano grattugiato. Decorate con parmigiano a scaglie e timo.
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[consigli]
Consigli
Servite subito.
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