[introduzione][galleria id=”2563″]Il flan de vanilla è un dolce delizioso che fa parte della tradizione della cucina messicana, è una sorta di budino perfetto da gustare a merenda oppure come dessert da servire dopo i pasti. Il flan de vanilla lo potete fare negli stampi in silicone, anche a forma di cuore, e poi trasferirlo su un piattino e decorarlo con il caramello e la frutta fresca. Provate questo dessert messicano, è favoloso!
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[ingredienti]
Ingredienti
- arance: mezza
- cannella: 1 stecca
- latte: 500 ml
- limone: mezzo
- Maizena: 1 cucchiaino
- tuorli: 2
- vanillina: 1 bustina
- zucchero: 150 gr
- caramello: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e mettete dentro i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la maizena, sbattete bene con le fruste e unite qualche cucchiaio di latte. Nel frattempo mettete il latte rimasto in una casseruola con la cannella e la scorza di arance e limone e sfiorate l’ebollizione.
- Filtrate il latte e incorporatelo alla crema di tuorli, mescolate con la frusta per avere un composto omogeneo e senza grumi. Portate questa crema sul fuoco e fatela addensare, poi mettetela in 4 ciotoline monoporzione e fate raffreddare il flan de vanilla per 2 ore in frigorifero.
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[consigli]
Consigli
Decorate con il caramello e la scorza tritata di arance e limone.
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