Biscotti con cannella e zucchero di canna

[introduzione]biscotti cannella zucchero di canna
Oggi vi propongo dei biscotti con cannella e zucchero di canna che potete regalare ai vostri amici per Capodanno, sono sfiziosi e golosissimi, perfetti anche da gustare a colazione con il latte e il cappuccino oppure con il te caldo. Questi biscotti sono deliziosi e speziati, nell’impasto metteremo lo zenzero tritato invece nella glassa zucchero di canna e cannella, provateli, li adorerete anche voi!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 150 gr
  • zucchero: 150 gr
  • zucchero di canna: 100 gr
  • uova: 2
  • scorze di arancia: qb
  • burro: 220 gr
  • lievito: 5 gr
  • estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  • cannella: 1 cucchiaino
  • zenzero in polvere: 1 cucchiaino
  • sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro, impastate con i polpastrelli e poi aggiungete lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, il lievito, scorza di arancia grattugiata, sale e zenzero. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fate riposare l’impasto in frigo per un’oretta.
  2. Stendete la pasta a mezzo centimetro di spessore e poi ritagliate i biscotti con gli appositi stampi, metteteli in una teglia coperta di carta da forno ben distanziati tra di loro. Coprite i biscotti con lo zucchero di canna mescolato con la cannella.
  3. Cuocete i biscotti i forno caldo a 180°C per 12 – 15 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Sono ottimi anche come idea regalo!
 
[/consigli]

Gestione cookie