[introduzione]
Oggi vi propongo dei biscotti con cannella e zucchero di canna che potete regalare ai vostri amici per Capodanno, sono sfiziosi e golosissimi, perfetti anche da gustare a colazione con il latte e il cappuccino oppure con il te caldo. Questi biscotti sono deliziosi e speziati, nell’impasto metteremo lo zenzero tritato invece nella glassa zucchero di canna e cannella, provateli, li adorerete anche voi!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 150 gr
- zucchero: 150 gr
- zucchero di canna: 100 gr
- uova: 2
- scorze di arancia: qb
- burro: 220 gr
- lievito: 5 gr
- estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- cannella: 1 cucchiaino
- zenzero in polvere: 1 cucchiaino
- sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro, impastate con i polpastrelli e poi aggiungete lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, il lievito, scorza di arancia grattugiata, sale e zenzero. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fate riposare l’impasto in frigo per un’oretta.
- Stendete la pasta a mezzo centimetro di spessore e poi ritagliate i biscotti con gli appositi stampi, metteteli in una teglia coperta di carta da forno ben distanziati tra di loro. Coprite i biscotti con lo zucchero di canna mescolato con la cannella.
- Cuocete i biscotti i forno caldo a 180°C per 12 – 15 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Sono ottimi anche come idea regalo!
[/consigli]