[introduzione]
Preparare un antipasto alternativo può essere facile e divertente. Pensate a questo pane di zucchine, preparato con pochi semplici ingredienti eppure così delizioso e delicato. Un trionfo della cucina semplice, da servire appena sfornato con un accompagnamento di salumi e formaggio oppure semplicemente da solo. Una bontà a cui sarà impossibile rinunciare.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchine: 600 gr
- Farina: 300 gr
- Burro: 100 gr
- Uova: 4
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle a dischetti, metterli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e lasciarle cuocere.
- Intanto mettere in una terrina il burro con un pizzico di sale, lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente quindi montarlo con una frusta poi aggiungere le uova, le zucchine cotte continuando a mescolare e, infine la farina con il lievito amalgamando bene il tutto.
- Versare l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocerlo in forno caldo a 200° per 45 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
A cottura ultimata lasciarlo raffreddare poi tagliarlo a fette tipo pancarrè.
[/consigli]