[introduzione]
La torta sbriciolina di Anna Moroni è un dolce facilissimo e veloce che potete fare in casa anche all’ultimo momento, basteranno solo farina, uova, zucchero, burro e lievito, dovete impastare rapidamente gli ingredienti e poi fare uno strato sbriciolato su una teglia, fate la farcia a piacere, con la nutella oppure con la marmellata nel gusto che preferite, io adoro la fragola ma ci sta benissimo anche la marmellata di arance. Cuocete e gustatela con tutta la famiglia!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 400 gr
- burro: 130 gr
- zucchero: 130 gr
- uova: 1
- lievito: 1 bustina
- marmellata o nutella: 1 barattolino
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero e lievito, mescolateli bene e poi aggiungete l’uovo e il burro fuso. Impastate bene tutto, otterrete un composto sbriciolato.
Prendete una teglia rotonda, foderatela con la carta da forno e poi fate una base con metà dell’impasto, compattatelo ma non troppo. Mettete quindi uno strato di marmellata o di nutela e coprite con l’impasto rimasto.
Cuocete in forno caldo a 175°C per 40 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Va bene tiepida oppure a temperatura ambiente.
[/consigli]