Cotoletta alla bolognese

[introduzione]cotoletta bolognese
Oggi vediamo insieme come preparare la cotoletta alla bolognese, un secondo piatto delizioso e sfizioso che è una valida alternativa alla classica cotoletta. La cotoletta alla bolognese si prepara friggendo le cotolette classiche nel burro, poi si passano in forno coperte di prosciutto crudo, formaggio e salsa di pomodoro, si lasciano cuocere nel brodo per un quarto d’ora e poi si portano in tavola. Io di solito metto la carne sulla carta da forno e non metto il brodo, è ancora più veloce, ma non come vuole la tradizione bolognese!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Fettine di Vitello: 750 gr
  • uova: 2/3
  • pangrattato: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • Burro: qb
  • parmigiano: qb
  • Brodo di Carne: qb
  • Prosciutto crudo: qb
  • Salsa di pomodoro: 1 barattolo
  • Tartufo: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella e sciogliete il burro, nel frattempo passate le fettine di carne prima nell’uovo sbattuto e poi nel parmigiano mescolato con sale, parmigiano e prezzemolo tritato. Friggete la carne per circa 3 minuti per lato.

  2. Prendete quindi una teglia e mettete le fettine di carne, copritele con le fettine di prosciutto crudo e mettete sopra le scaglie di parmigiano o un altro tipo di formaggio, coprite con la salsa di pomodoro e poi versate il brodo fino a fare uno strato continuo e sottile. Cuocete le cotolette in forno a 180°C per 15 minuti circa.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzate con il tartufo e servite!
 
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