Spéculoos

[introduzione][galleria id=”2507″]Oggi vi presento la ricetta per fare dei biscotti che arrivano da lontano e precisamente dal Belgio. Gli Spéculoos sono biscottini speziati molto buoni preparati con lo zucchero di canna, la cannella e i chiodi di garofano, sono proprio buoni. Gli Spéculoos li potete fare facilmente in casa, vi basterà seguire la nostra ricetta, poi se vi piacciono potete anche regalarli ai vostri amici e familiari per Natale.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 350 gr
  • zucchero di canna: 240 gr
  • burro: 125 gr
  • vanillina: 1 bustina
  • olio d’oliva: 125 ml
  • cacao: 1 cucchiaino
  • cannella: mezzo cucchiano
  • pepe: 1 pizzico
  • polvere di chiodi di garofano: 1 pizzico
  • lievito: mezza bustina
  • uova: 1

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero di canna e la vanillina, mescolate e aggiungete il burro, poi unite l’olio e le spezie e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’uovo, la farina, il cacao e il lievito e impastate bene con le mani. Formate una palla e ponetela in frigo per mezz’ora, poi per un’altra mezz’ora mettetela in freezer.

  2. Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata con il mattarello, ricavate i vostri biscotti e poneteli in una teglia coperta di carta da forno, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Questi biscotti sono ottimi anche con uno strato di cioccolato spalmato sopra.
 
[/consigli]

Gestione cookie