Orzo agli spinaci

[introduzione]orzo spinaci
Direttamente da “I menù di Benedetta” oggi vi proponiamo la ricetta dell’orzo agli spinaci. Una ricetta leggera e salutare, che utilizza due ingredienti basilari per un’alimentazione genuina: cereali e verdure. Senza questi due elementi la nostra salute ne risentirebbe, perciò vi consigliamo di prepararlo. Come vedrete è anche abbastanza facile e veloce.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pollo: 1
  • Sedano: 1
  • Cipolle: 1
  • Carote: 2
  • Prezzemolo: q.b.
  • Orzo perlato: 250 gr
  • Spinaci: 8 cubetti
  • Olio: 1 filo
  • Parmigiano: 50 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Preparare il brodo mettendo in abbondante acqua fredda: pollo, la cipolla, le carote, il sedano e i gambi di prezzemolo, lasciando bollire per un ora, un ora e mezzo.

  2. In un tegame raccogliere l’orzo e gli spinaci con la cipolla tritata, tostando tutto a freddo.

  3. Aggiungere all’orzo il brodo e lasciare cuocere con il coperchio per 10 o 12 minuti.

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Consigli

Condire con il parmigiano e un filo di olio extra vergine di oliva.


 
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