[introduzione]
Il pollo con cipolle e zafferano è un secondo piatto buonissimo e molto saporito che potete facilmente fare in casa, questo pollo va benissimo anche come piatto unico, vi basterà accompagnarci del riso pilaf oppure crostini di pane fritti, o al forno se volete tenere a bada le calorie. Il pollo allo zafferano con le cipolle è buonissimo e ricco di sapori intensi che si esaltano a vicenda, provatelo e non ve ne pentirete!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pollo: 1,2 kg
- cipolle: 2
- aglio: 1 spicchio
- limone: 1
- zenzero tritato: 1 cucchiaio
- zafferano: 1 bustina
- cumino: 1 pizzico
- maggiorana: 1 cucchiaio
- vino bianco: 4 cucchiai
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- pistacchio: 2 cucchiai
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate bene il pollo e poi asciugatelo e mettetelo in una ciotola grande. Aggiungete lo zenzero grattugiato, il cumino e la scorza di limone, lo zafferano diluito con il succo di limone e poi sale e pepe. Rigirate il pollo e fatelo marinare per 30 minuti.
Prendete un tegame e rosolate la cipolla con l’aglio e un po’ di olio, poi unite il pollo e cuocete per 5 minuti, unite quindi la marinata e il vino bianco e cuocete per 25 minuti.
Decorate con maggiorana e pistacchio e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete accompagnare il pollo con il riso pilaf.
[/consigli]