Risotto con i fiori di zucca

[introduzione]risotto fiori di zucca
Uno dei piatti classici che si preparano in questo periodo è il risotto con i fiori di zucca, o di zucchina che dir si voglia. Questo risotto è buonissimo e saporito ed è un’ottima alternativa ai classici risotti di zucca e risotto di zucchine, il sapore è più delicato e la preparazione più veloce, non c’è motivo per non provarlo. Questo risotto va fatto con i fiori di zucchina freschissimi, quelli che si trovano di giornata dal fruttivendolo, una volta acquistati cucinateli al massimo il giorno successivo.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • riso: 350 gr
  • fiori di zucca: 20
  • mozzarella: 1
  • Parmigiano: 3 cucchiai
  • cipolle: 1
  • brodo: 150 ml
  • sale: qb
  • olio: qb
  • burro: 40 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un tegame e mettete la cipolla tritata e l’olio, fatela soffriggere e poi mettete il riso, tostatelo per un minuto e poi aggiungete un mestolino di brodo caldo, unite quindi i fiori di zucchina spezzettati e senza pistilli e mescolate bene.

  2. Portate il riso a cottura aggiungendo man mano altro brodo. A questo punto mettete la mozzarella, ben sgocciolata, a pezzettini e mescolate, aggiustate di sale e poi spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Servite nei piatti con una spolverata di pepe nero.

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[consigli]

Consigli

Servite subito.
 
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