[introduzione]
Oggi vi presentiamo una ricetta golosa a base di lenticchie per fare delle polpette croccanti e saporite. Le polpette di lenticchie e nocciole che vi presento quest’oggi sono molto semplici e le potete preparare con le lenticchie nella scatola oppure con le lenticchie che vi sono avanzate, in entrambi i casi dovete scolarle bene perchè serve un composto abbastanza denso. Provatele anche voi, le adorerete!
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[ingredienti]
Ingredienti
- lenticchie lesse: 1 barattolo
- mollica di pane: 100 gr
- pecorino grattugiato: 2 cucchiai
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- pangrattato: qb
- nocciole: 100 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Scolate le lenticchie e poi frullatele con il minipimer e tenetele da parte. Ammollate un pochino la mollica del pane in acqua o latte e strizzatela bene, poi mettetela in una ciotola e aggiungeteci le nocciole tritate.
Aggiungete anche il pecorino, sale e pepe e la purea di lenticchie. Se il composto è troppo liquido aggiungete un pochino di pangrattato. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato, poi friggetele in abbondante olio caldo fino alla doratura.
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[consigli]
Consigli
Servite le polpette ben calde.
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