[introduzione]
Anche con il Bimby si possono preparare delle gustose ricette per Halloween come ad esempio questo delicato pane di zucca. Un tipo particolare di pane, salato, che può essere servito a tavola come accompagnamento delicato. Il retrogusto dolce, infatti, lo rende davvero gustoso e particolare. Usare una miscela di farina manitoba e 00.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 500 gr
- Zucca: 150 gr
- Lievito di birra: 1
- Burro: 40 gr
- Acqua: 200 ml
- Sale: 1 cucchiaino
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Semi di sesamo: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Inserire nel boccale acqua, lievito sbriciolato e zucchero, 20 sec vel 4. Aggiungere poi 100 gr di zucca e tritarla, 15 sec vel da 1 a 7. Eventualmente, raccogliere con la spatola e ripetere per pochi secondi.
- Aggiungere poi la farina, il burro, il sale e miscelare il tutto gradualmente fino a formare una palla, 25 sec vel da 1 a 6. Inserire la restante zucca a dadini e azionare la velocità spiga per circa 40 secondi.
- Versare l’impasto su un piano leggermente infarinato e formare delle palline grandi come palline da tennis. Porle su una placca da forno ben distanziate e inciderle a croce con 1 coltello. Lasciar lievitare per circa 1 ora e 30 e cuocere in forno a 200° per 30-35 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servire caldo.
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