La ricetta del sugo di salsiccia

[introduzione]sugo di salsiccia
Il sugo di salsiccia è un gustoso condimento per un primo piatto da leccarsi i baffi. Una ricetta semplice, ma a volte si sa le cose semplici sono le più buone. Inoltre questo ragù particolare può essere usato anche per preparare una lasagna originale. La salsiccia d’altronde è adorata da tutti e perciò il successo è assicurato.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Salsiccia: 300 gr
  • Pomodori: 700 gr
  • Cipolle: ½
  • Carote: ½
  • Sale: q.b.
  • Bicarbonato: 1 pizzico
  • Zucchero: ½ cucchiaino
  • Olio: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Pulire la cipolla e la carota, lavatele e tagliatele finemente. Lavate la salsiccia, togliete la pelle e tagliate a pezzetti non molto piccoli. In una pentola, mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla, la carota e 1 cucchiaino di aromi.
  2. Accendete il fuoco e lasciate soffriggere per 3 minuti, aggiungete quindi la salsiccia che avete fatto a pezzetti e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando continuamente. Aggiungete poi una bottiglia da 700 grammi di passata di pomodoro, riempite d’acqua la bottiglia vuota e versatela nella pentola.
  3. Mettere il sale e quando bolle la punta di un cucchiaio di bicarbonato. A metà cottura aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero. Lasciare cuocere.

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[consigli]

Consigli

Affettare e servire tiepido.

 
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