Torta ai frutti di bosco

[introduzione]torta frutti di bosco ricetta
La torta ai frutti di bosco è un dolce autunnale e buonissimo che potete facilmente fare in casa, è deliziosa e molto semplice l’ideale da gustare a colazione oppure a merenda. La torta con i frutti di bosco che vediamo oggi è una ricetta di base che potete anche fare in altre varianti, semplicemente sostituendo la quantità di frutti di bosco con altra frutta, ad esempio con le banane, le pesche, le mele o le pere. La ricetta prevede una parte di farina di mandorle, se non la avete andranno benissimo la farina normale 00, oppure la fecola di patate.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • burro: 225 gr
  • zucchero: 225
  • uova: 4
  • farina: 250 gr
  • farina di mandorle: 50 gr
  • limone: 1
  • frutti di bosco misti: 200 gr
  • lievito: 1 bustina
  • zucchero a velo: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Per fare questa torta, come per tutte le torte, dovete usare le uova a temperatura ambiente in questo modo si monteranno meglio e saranno soffici. Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e lo zucchero e montateli bene con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria oppure al microonde e fatelo raffreddare un po’.

  2. Aggiungete il burro alla ciotola con le uova e mescolate bene. Aggiungete quindi la scorza di limone grattugiata, meglio se usate un limone da agricoltura biologica. A questo punto mescolate benissimo e aggiungete la farina setacciata con il lievito e con la farina di mandorle. Se il composto dovesse essere troppo duro potete unite qualche cucchiaio di latte.

  3. Lavate bene i frutti di bosco e poi metteteli su un canovaccio asciutto e pulito e fateli asciugare senza romperli. Versate i frutti di bosco nel composto che avete preparato e mescolate con un cucchiaio di legno ma solo poche girate per non romperli. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti.

Torta con panna e frutti di bosco

torta frutti di bosco e panna
Se volete potete tagliare la torta in tre dischi e farcirla con panna montata e frutti di bosco.
 
[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie