[introduzione][galleria id=”2373″]Le melanzane fritte impanate sono una ricetta facile e veloce. La verdura fritta è un piatto sicuramente non leggero ma decisamente sfizioso da proporre come contorno ad una grigliata estiva di carne o di pesce oppure come secondo piatto autonomo. Un piatto delizioso che piacerà anche ai bambini.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Melanzane: 1 kg
- Uova: 2
- Farina: 100 gr
- Pangrattato: 100 gr
- Sale: q.b.
- Olio per friggere: q.b..
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tagliate le melanzane a fettine di 4 o 5mm e le fassate nella farina; questo per far sì che le malanzane alla frittura non si impregnino all’interno di olio.
Poi sbattete l’uovo o le uova, ci passate le fettine infarinate e poi le impanate per bene.
Mettete l’olio sul fuoco per farlo scaldare. Appena pronti iniziate a immergere le melanzane e attendete che diventino dorate da ambo le parti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire tiepide.
[/consigli]