[introduzione]
La focaccia di riso è una simil pizza che si può fare in casa se si ha voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, è una ricetta semplicissima e che, essendo a base di riso, con le dovute precauzioni andrà benissimo anche per tutti i celiaci, soprattutto i bambini che a volte si sento un po’ penalizzati non potendo mangiare liberamente come i coetanei. Provate questa ricetta e personalizzatela cambiando gli ingredienti e mettendo, ad esempio, anche la salsa di pomodoro.
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[ingredienti]
Ingredienti
- riso: 300 gr
- parmigiano: qb
- sale: qb
- mozzarella: 250 gr
- prosciutto: 70 gr
- pangrattato: qb
- uova: 2
- olio: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e fatelo raffreddare.
Mettete il riso in una ciotola e mescolatelo con le uova, il parmigiano, una parte della mozzarella a pezzettini e un po’ di sale. Oliate una teglia e cospargetela con il pangrattato, poi fate uno strato di riso e mettete sopra la mozzarella a cubetti e il prosciutto, fate un altro strato uguale di riso e condimenti e chiudete con il riso, cospargete con un po’ di parmigiano e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Usate un pangrattato senza glutine.
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