[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin alla pizzaiola, stuzzichini buonissimi e molto semplici, io ho messo solo la mozzarella ma volendo potete aggiungere anche un pochino di prosciutto cotto, saranno più calorici ma anche più nutrienti… giustifichiamoci così! I muffin alla pizzaiola li potete anche fare mini usando dei mini stampi, li trovate facilmente al supermercato, e così sono perfetti per le feste e per gli aperitivi.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 250 gr
- lievito per torte salate: 1 bustina
- origano secco: 1 cucchiaino raso
- parmigiano grattugiato: 80 gr
- ketchup oppure salsa concentrata di pomodoro: 50 gr
- uova: 1
- latte: 200 ml
- olio: 4 cucchiai
- sale: qb
- mozzarella per pizza: 150 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola grande e mettete la farina, il lievito, l’origano, sale e parmigiano e mescolate bene. In un’altra sbattete bene olio, ketchup, uova e latte, poi versateli tutti insieme nella ciotola con quelli secchi e mescolate. Unite la mozzarella a cubetti e mescolate.
Dividete il composto nei pirrottini in silicone riempiendoli solo per 2/3, poi cuoceteli in forno a 180°C per 25 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite i muffin ben caldi.
[/consigli]