[introduzione]
Le carote marinate sono un antipasto leggero, fresco ed estivo. Si possono servire come antipasto con altre verdure fresce che ci aiutino ad integrare vitamine e sali minerali persi dal nostro corpo a causa dell’afa eccessiva. Le spezie con cui si prepara questo piatto non devono per questo essere usate in quantità eccessive, altrimenti si perde il beneficio della freschezza di questo antipasto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Carote: 150 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Paprica: 20 gr
- Aceto: 30 ml
- Pepe: q.b.
- Cumino: q.b.
- Prezzemolo: 1 ciuffo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Metti le carote in una pentola con 1 tazza d’acqua, aglio, paprika e pepe. Cuoci con coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti, finchè le carote sono cotte bene ma ancora intere.
- Scopri e continua a far bollire finchè rimane circa mezza tazza d’acqua. Togli dal fuoco e fai riposare.
- Unisci aceto, cumino e prezzemolo in una piccola ciotola. Metti le carote e il loro liquido di cottura in una piccola ciotola, aggiungi la salsa d’aceto.
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[consigli]
Consigli
Mescola e fai marinare per almeno 3 ore a temperatura ambiente prima di servire.
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