Carote marinate

[introduzione]carote marinate
Le carote marinate sono un antipasto leggero, fresco ed estivo. Si possono servire come antipasto con altre verdure fresce che ci aiutino ad integrare vitamine e sali minerali persi dal nostro corpo a causa dell’afa eccessiva. Le spezie con cui si prepara questo piatto non devono per questo essere usate in quantità eccessive, altrimenti si perde il beneficio della freschezza di questo antipasto.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Carote: 150 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Paprica: 20 gr
  • Aceto: 30 ml
  • Pepe: q.b.
  • Cumino: q.b.
  • Prezzemolo: 1 ciuffo

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Metti le carote in una pentola con 1 tazza d’acqua, aglio, paprika e pepe. Cuoci con coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti, finchè le carote sono cotte bene ma ancora intere.
  2. Scopri e continua a far bollire finchè rimane circa mezza tazza d’acqua. Togli dal fuoco e fai riposare.
  3. Unisci aceto, cumino e prezzemolo in una piccola ciotola. Metti le carote e il loro liquido di cottura in una piccola ciotola, aggiungi la salsa d’aceto.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Mescola e fai marinare per almeno 3 ore a temperatura ambiente prima di servire.

 
[/consigli]

Gestione cookie