[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta per fare il pollo alla libanese, un secondo piatto delizioso e molto particolare in cui il pollo sarà accompagnato da albicocche secche, arance, olive e liquore all’anice. La ricetta è molto semplice solo che dovete organizzarvi per tempo, preparate tutti gli ingredienti e poi fate marinare il tutto per 12 ore, dopo di che mettete tutto in forno e proseguite con la cottura. Questa ricetta la potete accompagnare con il riso pilaf e la fate diventare un piatto unico.
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[ingredienti]
Ingredienti
- sovracosce di pollo: 800 gr
- aglio: 2 spicchi
- albicocche secche: 80 gr
- olive nere: 20 gr
- arancia: mezza
- succo d’arancia: mezzo bicchiere
- succo di limone: 1 cucchiaio
- liquore all’anice: 1 bicchierino
- barbine di finocchio: qb
- zucchero di canna: 2 cucchiai
- olio: 2 cucchiai
- sale: qb
- pepe: q
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Spezzettate le albicocche secche e poi tritate l’aglio, spezzettate le barbine di finocchio e poi togliete la pelle del pollo e tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in una ciotola.
- Condite il pollo con il succo di arance e di limone, la scorza di arancia, lo zucchero, l’olio, il finocchi, aglio, albicocche, olive e liquore. Unite sale e pepe e poi lasciate marinare in frigo per 12 ore.
- Trasferite pollo e marinata in una teglia da forno oleata e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti, mescolate ogni tanto e servite.
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[consigli]
Consigli
Decorate con fettine di arance e servite.
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