Torta genovese agli spinaci

[introduzione][galleria id=”2215″]La torta genovese agli spinaci è una ricetta deliziosa che si può preparare come antipasto oppure come secondo piatto. Una gustosa tradizione della cucina ligure. Il procedimento prevede la preparazione del ripieno e poi della pasta da farcire. Una torta salata delicata e non troppo calorica che può andar bene anche per una cena in cui vi aspettate numerosi ospiti.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Spinaci: 750 gr
  • Burro: 50 gr
  • Cipolle: 1
  • Prezzemolo: 2 cucchiai
  • Uova: 2
  • Parmigiano: 50 gr
  • Farina: 200 gr
  • Olio: 1 filo

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lessare gli spinaci, strizzarli, tritarli e soffriggerli nel burro con la cipolla e il prezzemolo. Unire l’uovo e il parmigiano.

  2. Nella farina posta a fontana mettere l’uovo, il sale e poco alla volta tanta acqua tiepida quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavarne 2 dischi.

  3. Foderare una tortiera unta, disporvi gli spinaci, coprire con il secondo disco e infornare a 200 gradi per 35′ circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Affettare e servire tiepido.


 
[/consigli]

Gestione cookie