Trofie al polpo

[introduzione][galleria id=”2179″]Oggi vi proponiamo un piatto tipicamente estivo e meridionale: le trofie al polpo. Le trofie sono un formato di pasta fatto in casa, ma qualsiasi altro tipo di pasta può andar bene soprattutto gli spaghetti. Questa è una ricetta di pesce, un primo piatto che porta addosso tutto il sapore del mare e della bella stagione. Da servire non appena pronto per un sicuro successo anche con ospiti esigenti.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 500 gr
  • Polpo: 500 gr
  • Cipolle: 3
  • Peperoncino: 2
  • Pelati: 500 gr
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Olio: 1 filo
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliare il polipo a pezzetti, pulire 3 cipolle grosse, 2 peperoncini e in una pentola con olio unire il tutto e mettere sul fuoco.

  2. Dopo 10 minuti aggiungere 1 scatola di pelati da mezzo Kg., sale quanto basta. A fine cottura una spruzzata di prezzemolo.

  3. Lessare le trofie, quando sono al dente unirle al polpo, saltare il tutto e spruzzare con pepe e prezzemolo tritato.

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[consigli]

Consigli

Servire tiepide.


 
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