Insalata con mozzarella e fiori di zucca

[introduzione]insalata mozzarella fiori di zucca
Con l’arrivo del caldo le insalate estive e fresche sono la nostra unica salvezza, oggi vi propongo una fantastica insalata con lattuga, mozzarella e fiori di zucca, un piatto semplice e delizioso pensato come secondo ma che va benissimo come piatto unico. Questa insalata la potete anche servire per un pic nic o un brunch e va bene anche da portare in ufficio, in questi casi però dovrete accontentarvi dei fiori di zucca freddi.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • lattuga: 300 gr
  • zucchine: 2
  • pomodori: 4
  • fiori di zucca: 12
  • mozzarella: 300 gr a cubetti
  • filetti di acciughe sott’olio: 4
  • aceto bianco: 2 cucchiai
  • olio: qb
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola grande e mettete i filetti di acciughe spezzettati, l’aceto e tre cucchiai di olio e mescolate bene con la forchetta. Spuntate le zucchine, tagliatele a fette e scottatele per 2 minuti in acqua bollente salata.
  2. Mettete le zucchine nell’insalatiera con la vinaigrette e aggiungete anche la lattuga, unite anche i pomodori tagliati a spicchi e i bocconcini di mozzarella precedentemente scolati.
  3. Per finire saltate i fiori di zucca in padella per 5 minuti e uniteli all’insalata.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite subito con i fiori di zucca caldi.
 
[/consigli]

Gestione cookie