Macedonia di fragole e ricotta

[introduzione]fragole e ricotta
Oggi vi sveliamo una ricetta deliziosa per fare la macedonia di fragole e ricotta, un dessert buonissimo e delizioso ma anche molto leggero, useremo infatti le fragole e la ricotta, niente panna e mascarpone, ma solo ingredienti poveri di grassi e di calorie. La macedonia di fragole e ricotta è buonissima, un dessert perfetto per chi è a dieta ma che potete servire dopo i pasti anche se avete ospiti, è una deliziosa alternativa alle classiche macedonie.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • fragole: 400 gr
  • ricotta fresca: 300 gr
  • arancia: 1
  • porto: 1 bicchierino
  • zucchero a velo: 3 cucchiai

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le fragole, tagliatele a fettine e poi mettetele in una ciotola con il succo d’arancia, lo zucchero a velo e il porto, mescolate a lasciate macerare per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo lavorate a crema la ricotta con lo zucchero. Prendete 4 ciotoline da dessert e mettete la ricotta, aggiungete sopra le fragole ed un po’ del loro sciroppo e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete anche tenere le due ciotole con gli ingredienti in frigo e servire il dessert in seguito.
 
[/consigli]

Gestione cookie