[introduzione]
Oggi vi sveliamo una ricetta deliziosa per fare la macedonia di fragole e ricotta, un dessert buonissimo e delizioso ma anche molto leggero, useremo infatti le fragole e la ricotta, niente panna e mascarpone, ma solo ingredienti poveri di grassi e di calorie. La macedonia di fragole e ricotta è buonissima, un dessert perfetto per chi è a dieta ma che potete servire dopo i pasti anche se avete ospiti, è una deliziosa alternativa alle classiche macedonie.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- fragole: 400 gr
- ricotta fresca: 300 gr
- arancia: 1
- porto: 1 bicchierino
- zucchero a velo: 3 cucchiai
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate le fragole, tagliatele a fettine e poi mettetele in una ciotola con il succo d’arancia, lo zucchero a velo e il porto, mescolate a lasciate macerare per una decina di minuti.
- Nel frattempo lavorate a crema la ricotta con lo zucchero. Prendete 4 ciotoline da dessert e mettete la ricotta, aggiungete sopra le fragole ed un po’ del loro sciroppo e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete anche tenere le due ciotole con gli ingredienti in frigo e servire il dessert in seguito.
[/consigli]