[introduzione][galleria id=”2149″]Una ricetta deliziosa, facile e veloce è la crostata di anguria. Per prepararla occorre della pasta frolla, che potete benissimo preparare in casa, della marmellata di ribes perché rossa come l’anguria e poi questo frutto estivo succoso e dissetante. Un dolce alternativo da servire in estate per rinfrescarsi.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta frolla: 450 gr
- Marmellata: 6 cucchiai
- Anguria: 2 fette
- Burro: q.b.
- Farina: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Stendete la pasta frolla e poi ponetela su una teglia per crostate di circa 22-24 cm di diametro che avrete imburrato e infarinato, poi bucherellate la pasta con la forchetta e mettete sopra un foglio di carta da forno, mettete sopra dei fagioli secchi e cuocete la vostra base in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
- Togliete la carta da forno ed i fagioli e fate raffreddare la base della vostra crostata. Quando sarà fredda con la marmellata fate uno strato uniforme che stenderete con una spatolina.
- Tagliate l’anguria a fette sottilissime e togliete i semi, disponete queste fette in modo da creare un fiore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorare con zucchero a velo o scaglie di cioccolato bianco.
[/consigli]