[introduzione]
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto delizioso che potete preparare per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Esistono diverse versioni di zucchine ripiene, con tonno e acciughe, per esempio o con ricotta e carne tritata. Oggi roponiamo una ricetta ripiena con carne tritata e prosciutto che potete condire con un po’ di salsa di pomodoro o lasciarla in bianco. Vediamo insieme come fare.
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[ingredienti]
Ingredienti
- zucchine: 6
- carne tritata: 200 gr.
- prosciutto: 100 gr.
- cipolle: mezza
- prezzemolo: un cucchiaio
- panini: uno raffermo
- latte: un bicchiere
- uova: 1
- salsa di pomodoro: mezzo bicchiere
- parmigiano: q.b.
- olio: q.b.
- sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Tagliate a metà le zucchine ed eliminate la con l’aiuto di un cucchiaino. Sbollentate velocemente le zucchine in acqua bollente salata poi sgocciolatele e tenetele da parte.
- In padella rosolate il prezzemolo e la cipolla tritati insieme alla polpa cruda e grattugiata delle zucchine. Aggiungete la carne e il prosciutto tritati, quindi cuocete per circa 10 minuti.
- Versate in una terrina e aggiungete il panino prima ammollato in poco latte e poi strizzato, un uovo sbattuto e il sale. Si deve ottenere un composto morbido, quindi, se necessario, unite poco latte.
- Riempite le zucchine con la farcia e disponetele in una teglia da forno unta con olio d’oliva. Coprite le zucchine con un po’ di passata di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
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[consigli]
Consigli
Fate riposare 5-10 minuti prima di servire.
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