Zucchine ripiene con carne

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Le zucchine ripiene sono un secondo piatto delizioso che potete preparare per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Esistono diverse versioni di zucchine ripiene, con tonno e acciughe, per esempio o con ricotta e carne tritata. Oggi roponiamo una ricetta ripiena con carne tritata e prosciutto che potete condire con un po’ di salsa di pomodoro o lasciarla in bianco. Vediamo insieme come fare.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchine: 6
  • carne tritata: 200 gr.
  • prosciutto: 100 gr.
  • cipolle: mezza
  • prezzemolo: un cucchiaio
  • panini: uno raffermo
  • latte: un bicchiere
  • uova: 1
  • salsa di pomodoro: mezzo bicchiere
  • parmigiano: q.b.
  • olio: q.b.
  • sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Tagliate a metà le zucchine ed eliminate la con l’aiuto di un cucchiaino. Sbollentate velocemente le zucchine in acqua bollente salata poi sgocciolatele e tenetele da parte.
  2. In padella rosolate il prezzemolo e la cipolla tritati insieme alla polpa cruda e grattugiata delle zucchine. Aggiungete la carne e il prosciutto tritati, quindi cuocete per circa 10 minuti.
  3. Versate in una terrina e aggiungete il panino prima ammollato in poco latte e poi strizzato, un uovo sbattuto e il sale. Si deve ottenere un composto morbido, quindi, se necessario, unite poco latte.
  4. Riempite le zucchine con la farcia e disponetele in una teglia da forno unta con olio d’oliva. Coprite le zucchine con un po’ di passata di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

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[consigli]

Consigli

Fate riposare 5-10 minuti prima di servire.
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