Liquore all’anice

[introduzione]caffe corretto
Il liquore all’anice è un ottimo dopo pasto da servire come digestivo al posto di un amaro. Ha un gusto molto delicato e per questo motivo è particolarmente adatto ad essere usato in pasticceria. Inotre è ottimo insieme al caffè per un caffè corretto e può essere impiegato nella preparazione dei cocktail. La ricetta prevede una fase di riposo molto lunga, potete iniziare a prepararlo adesso per averlo pronto tra un paio di mesi.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • anice: 50 gr di semi
  • alcool: 500 ml
  • zucchero: 500 gr
  • acqua: 250 ml
  • limone: 1
  • cannella: 1 stecca

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Versate i semi di anice in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete la cannella, la buccia del limone e l’alcool.
  2. Fate scaldare lo zucchero nell’acqua fino a completo scioglimento. Lasciatelo raffreddare e versatelo nel barattolo. Quindi, agitate bene.
  3. Lasciate riposare il liquido per due settimane in un luogo fresco e buio, poi filtrate attraverso una garza.
  4. Lasciate riposare il liquore per 40 giorni e poi imbottigliate.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite a temperatura ambiente.[/consigli]

Gestione cookie