Muffin con patate e pancetta

[introduzione]muffin pancetta festa mamma
Tra qualche giorno sarà la festa della mamma e noi vi presentiamo una ricetta semplice ma gustosa che potete fare con i vostri bambini, i muffin con patate e pancetta, stuzzichini buonissimi che potete servire a cena come piatto unico, magari con la pizza o con altri finger food misti. I muffin con patate e pancetta li potete fare in casa senza troppe difficoltà, sono perfetti anche se dovete consumare delle patate bollite.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • patate: 400 gr
  • burro: 140 gr
  • farina: 20 gr
  • pancetta: 175 gr 1 una fetta
  • erba cipollina: 15 fili
  • parmigiano: 30 gr
  • emmental: 100 gr
  • uova: 2
  • latte: 160 ml
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, mettete la purea in una ciotola e aggiungete l’erba cipollina tritata, la pancetta a cubetti, il parmigiano e l’emmental a pezzettini, unite il burro fuso e poi aggiungete uova e latte sbattuti insieme in una ciotola a parte.

  2. Imburrate e infarinate 8 stampi per muffin, se usate quelli in silicone non c’è bisogno. Riempite gli stampi per 2/3 e cuocete in forno caldo a 210°C per 25 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete decorare i muffin con l’erba cipollina.
 

[/consigli]

Gestione cookie