Pasta fredda con caprini e pomodori secchi

[introduzione]pasta fredda con caprini
Arriva la bella stagione e torna anche la pasta fredda, l’alternativa estiva alla pasta tradizionale! Oggi vi proponiamo la ricetta della Pasta fredda con caprini e pomodori secchi, un primo piatto semplice, fresco e molto carino da portare in tavola, condiremo la pasta con olive, capperi e pomodori secchi e con un po’ d’insalata e poi daremo il tocco finale con i caprini passati prima nei semi di sesamo e di papavero.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 250 gr
  • pomodori secchi: 50 gr
  • capperi: 1 cucchiaio
  • olive verdi e nere snocciolate: 50 gr
  • insalata: 100 gr
  • caprini: 2
  • semi di sesamo: 1 cucchiaio
  • semi di papavero: 1 cucchiaio
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela con un telo.
  2. Nel frattempo preparate il condimento, tagliate a pezzettini i pomodori secchi, i capperi e le olive, metteteli in una zuppiera e aggiungete la pasta e 4 cucchiai di olio, mettete anche l’insalata e mescolate. Prendete 2 piattini e in uno mettete i semi di sesamo, nell’altro quelli di papavero, passate un caprino per piatto e poi tagliateli a rondelline.
  3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con i caprini.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Tenete la pasta in frigo 2 ore prima di servirla.
 
[/consigli]

Gestione cookie