Frutta fritta

[introduzione][galleria id=”2017″]Ecco un modo originale di servire la frutta durante il pranzo di Pasqua. Otterrete un risultato molto bello e goloso che incuriosirà anche i bambini, solitamente restii a mangiare la frutta. E’ una ricetta veloce da preparare a patto che prepariate la pastella con un certo anticipo in modo da farla riposare in frigorifero per un’oretta. La ricetta prevede l’uso della cannella ma, se preferite, potete non usarla o sostituirla con aroma alla vaniglia. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 100 gr
  • uova: 1
  • mele: 2
  • ananas: 4 fette
  • banane: 1
  • succo di limone: 1
  • acqua: 100 ml
  • lievito: mezza bustina
  • cannella: 1 cucchiaio
  • burro: 20 gr
  • olio per friggere: q.b.
  • sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Preparate la pastella in anticipo facendo fondere il burro a bagnomaria, quindi lasciatelo raffreddare.
  2. Sbattete l’uovo e uniteci la farina, il lievito, un cucchiaio di cannella, il burro fuso, l’acqua molto fredda e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta per ottenere una pastella e fate riposare per circa un’ora.
  3. Poi spremete il limone, sbucciate la mela, la banana e l’ananas tagliatele a tocchetti e bagnateli subito col succo di limone, affinchè non anneriscano.
  4. Immergete i pezzi di frutta nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio caldo.

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[consigli]

Consigli

Cospargete con zucchero a velo quando sono ancora caldi.[/consigli]

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