[introduzione][galleria id=”2017″]Ecco un modo originale di servire la frutta durante il pranzo di Pasqua. Otterrete un risultato molto bello e goloso che incuriosirà anche i bambini, solitamente restii a mangiare la frutta. E’ una ricetta veloce da preparare a patto che prepariate la pastella con un certo anticipo in modo da farla riposare in frigorifero per un’oretta. La ricetta prevede l’uso della cannella ma, se preferite, potete non usarla o sostituirla con aroma alla vaniglia. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 100 gr
- uova: 1
- mele: 2
- ananas: 4 fette
- banane: 1
- succo di limone: 1
- acqua: 100 ml
- lievito: mezza bustina
- cannella: 1 cucchiaio
- burro: 20 gr
- olio per friggere: q.b.
- sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Preparate la pastella in anticipo facendo fondere il burro a bagnomaria, quindi lasciatelo raffreddare.
- Sbattete l’uovo e uniteci la farina, il lievito, un cucchiaio di cannella, il burro fuso, l’acqua molto fredda e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta per ottenere una pastella e fate riposare per circa un’ora.
- Poi spremete il limone, sbucciate la mela, la banana e l’ananas tagliatele a tocchetti e bagnateli subito col succo di limone, affinchè non anneriscano.
- Immergete i pezzi di frutta nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio caldo.
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[consigli]
Consigli
Cospargete con zucchero a velo quando sono ancora caldi.[/consigli]