Streuselkuchen (torta con crosta alla cannella)

[introduzione]Streuselkuchen
Oggi vogliamo fare un salto nella cucina tedesca e proporvi il Streuselkuchen, una torta buonissima e particolare preparata con una parte normale ed impreziosita con una crosta di impasto alla cannella. Il Streuselkuchen è una torta buonissima che si deve servire con una pallina di gelato alla crema, è davvero squisita e vi consiglio di provarla perchè è particolare ma non eccessivamente ricercata, insomma una valida alternativa alle torte semplici che prepariamo abitualmente.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 600 gr
  • burro: 175 gr
  • uova: 3
  • latte: 2 dl
  • zucchero: 225 gr
  • lievito: mezza bustina
  • cannella: qb
  • sale: 1 pizzico
  • gelato alla crema: 400 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sciogliete 100 g di burro e mettetelo nell’impastatrice con 500 g di farina, 150 g di zucchero, il lievito setacciato con un colino, le uova, il latte e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto.

  2. Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro, lo zucchero rimasto e la cannella e impastate fino ad avere un composto sbriciolato. Compattatelo e ponetelo in frigo per mezz’oretta. Poi grattugiate questo composto sulla torta con una grattugia a fori larghi.

  3. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servite la torta con una pallina di gelato.
 
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