[introduzione][galleria id=”1981″]Oggi vi presentiamo una ricetta di Pasquetta perfetta per chi ha intenzione di festeggiare a casa, magari organizzando una grigliata in giardino o in campagna. La ricetta di oggi è per preparare il rotolo di mozzarella farcita, un piatto colorato e buonissimo perfetto per tutta la famiglia, ai bambini dovrete solo togliere la rucola, perchè di solito non piace ai più piccolini. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a creare nuove varianti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- mozzarella in rotoli: 2 da 150 gr
- prosciutto crudo dolce: 200 gr
- rucola: 1 mazzetto
- olive verdi snocciolate: 60 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite la rucola e fatela asciugare, nel frattempo tritate le olive. Mettete la mozzarella su un piano di lavoro e ponete sopra uno strato di fette di prosciutto crudo, poi mettete la rucola e le olive, arrotolate la mozzarella ben stretta, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare per mezz’oretta in frigorifero.
Ripetete questa operazione per l’altro rotolo. A questo punto togliete delicatamente la pellicola e tagliate il vostro rotolo a fettine.
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[consigli]
Consigli
Io di solito farcisco il rotolo di mozzarella con prosciutto cotto, pomodori e basilico, provatelo anche voi.
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