Pasta fredda con fave e pesto

[introduzione]pasta fredda fave pesto
La pasta fredda con fave e pesto è un primo piatto fresco e genuino perfetto da fare adesso che è primavera e poi proporre ai vostri familiari durante l’estate, quando la pasta normale con i sughi caldi è impossibile da mangiare. La Pasta fredda con fave e pesto è buona e anche veloce, ovviamente potete personalizzare la ricetta a vostro piacere, noi useremo le fave perchè sono di stagione e soprattutto perchè sono deliziose!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farfalle: 400 gr
  • fave fresche sgusciate: 200 gr
  • pomodori: 4
  • pesto: 1 confezione
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Cuocete le fave in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e poi togliete i semi e l’acqua di vegetazione, tagliateli a cubetti.

  2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda, poi asciugatela con un telo pulito. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con il pesto, le fave scolate e fredde e i pomodorini. Mescolate bene.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Tenete la pasta in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
 
[/consigli]

Gestione cookie