[introduzione]
La ricetta che vi proponiamo oggi è stata preparata da Benedetta Parodi nella sua trasmissione tv “Cotto e Mangiato” su Italia 1: le tagliatelle panna e zafferano. Questo primo piatto risolve molti problemi, soprattutto se dovete improvvisare una ricetta squisita e avete a disposizione solo dieci minuti. Facile e veloce con una lista di ingredienti corta ma gustosa al tempo stesso, un suggerimento assolutamente da fare nostro.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Tagliatelle: 250 gr
- Panna: 200 gr
- Zafferano: 1 bustina
- Sale: 1 manciata
- Parmigiano: 50 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata con una presa di sale grosso. Nel frattempo in una padella scaldare la panna. Se la panna tende a restringersi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle.
Aggiungere lo zafferano alla panna ben calda e mescolare a fiamma accesa finchè non si amalgama bene. Scolare la pasta e metterla in padella con il sugo, dando un ultimo breve scotto alla pasta.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire con abbondante parmigiano.
[/consigli]