Tagliatelle panna e zafferano

[introduzione]tagliatelle panna zafferano
La ricetta che vi proponiamo oggi è stata preparata da Benedetta Parodi nella sua trasmissione tv “Cotto e Mangiato” su Italia 1: le tagliatelle panna e zafferano. Questo primo piatto risolve molti problemi, soprattutto se dovete improvvisare una ricetta squisita e avete a disposizione solo dieci minuti. Facile e veloce con una lista di ingredienti corta ma gustosa al tempo stesso, un suggerimento assolutamente da fare nostro.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Tagliatelle: 250 gr
  • Panna: 200 gr
  • Zafferano: 1 bustina
  • Sale: 1 manciata
  • Parmigiano: 50 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata con una presa di sale grosso. Nel frattempo in una padella scaldare la panna. Se la panna tende a restringersi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle.

  2. Aggiungere lo zafferano alla panna ben calda e mescolare a fiamma accesa finchè non si amalgama bene. Scolare la pasta e metterla in padella con il sugo, dando un ultimo breve scotto alla pasta.

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[consigli]

Consigli

Servire con abbondante parmigiano.


 
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