[introduzione]
La torta di banane è un dolce delizioso, facile da preparare. Un modo alternativo per gustare il sapore deciso delle banane in una torta. Soffice e delicata questa ricetta è adatta per tutte le stagioni e può essere servita come merenda anche per i più piccoli. Un dolce intermezzo anche nel caso aveste ospiti a casa. Preparate delle porzione con decorazioni di panna montata e il gioco è fatto.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Banane: 3
- Farina: 120 gr
- Zucchero: 100 gr
- Burro: 100 gr
- Uova: 2
- Lievito: ½ bustina
- Limone: 1
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Setacciare la farina con il lievito per dolci. Lavorare in una ciotola il burro con 90 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova sbattute e la farina.
- Imburrare lo stampo, infarinarlo e versare il composto. Sbucciare le banane, tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
- Disporre le banane sul composto e baganarle con il succo di limone e lo zucchero rimasto. Infornare per 45 minuti a 180°C.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire appena sfornata.
[/consigli]