[introduzione]
La salsa di fragole è una delicata maniera per servire dei dessert prelibati con un tocco in più. Un’aggiunta davvero raffinata che vi farà gustare un gelato oppure un budino ancora di più e che vi aiuterà a fare un figurone con i vostri ospiti. Anche gli abbinamenti più improbabili come ad esempio il gelato al pistacchio e questa salsina vi sembreranno stupefacenti.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Fragole: 300 gr
- Zucchero: 50 gr
- Acqua: 10 cl
- Maraschino: 1 bicchierino
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
In un pentolino versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e ponete a fuoco moderato cuocendo lo sciroppo per 8-10 minuti. Pulite e lavate le fragole, sgocciolatele e asciugatele molto bene.
Passatele nel mixer. Amalgamate il passato allo sciroppo di zucchero, mescolate, spruzzate con un bicchierino di liquore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire tiepida.
[/consigli]