Tiramisù disteso

[introduzione]tiramisu steso facile
Avete voglia di tiramisù ma non potete aspettare le 3 ore di rassodamento in frigorifero? Allora quello che fa per voi è il nostro tiramisù disteso e super rapido, un dessert buonissimo e perfetto per una cena estemporanea tra amici o per un buffet. La ricetta è quasi uguale a quella tradizionale solo che non faremo i vari strati, solo uno in piatti monoporzione che, vi consiglio, di usare rettangolari, così ci entreranno più savoiardi.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Savoiardi: 300 gr
  • Uova: 4
  • Zucchero: 200 gr
  • Marsala: 1 bicchierino
  • Mascarpone: 400 gr
  • Caffè: 3 tazzine
  • Cacao Amaro: qb
  • Scagliette di Cioccolato fondente: 30 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Montate i tuorli delle uova e lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi, poi incorporateli al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto. Se volete potete aggiungere un po’ di liquore, ma non è indispensabile.

  2. Mettete il caffè in una ciotolina e diluitelo con un po’ di zucchero dopo averlo zuccherato. Passate i savoiardi nel caffè inzuppandoli abbastanza bene, ma senza farli sciogliere, metteteli nei piattini, ponete sopra la crema di mascarpone e uova e ponete in frigo per una decina di minuti.

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Consigli

Decorate con cacao amaro e scagliette di cioccolato.
 
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