[introduzione]
I bocconcini di pollo al latte sono una ricetta molto gustosa ideale anche per i vostri bambini che ne andranno ghiotti. Al posto del pollo potete utilizzare eventualmente anche il tacchino, le carni bianche infatti sono molto adatte per questa ricetta. La preparazione è molto semplice e anche abbastanza veloce, occorrerà coprire il pollo con il latte e lasciarlo andare a fuoco moderato per circa 25 minuti. Vediamo gli ingredienti e la preparazione del piatto.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pollo: 300 gr.
- prezzemolo: 1 ciuffetto
- olio: 2 cucchiai
- dado: mezzo
- latte: 400-500 ml
- aglio: 1 spicchio
- vino bianco: mezzo bicchiere
- sale: q.b.
- pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Fate rosolare le alette o i bocconcini di pollo (senza pelle) con l’olio e l’aglio finché saranno dorati. Aggiungete il dado e il vino bianco, lasciatelo sfumare e poi coprite tutto con il latte. Se i bocconcini son grossi socchiudete con un coperchio per accelerare la cottura, altrimenti lasciate consumare il latte e solo verso la fine aggiungete il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Cuocete per 30 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverate i bocconcini con della farina prima di rosolarli.
[/consigli]