[introduzione]
La torta con panna e ricotta è un dolce buonissimo e goloso che potete facilmente fare in casa e servire anche per le occasioni speciali, magari per un compleanno, una festa o una ricorrenza. La torta con panna e ricotta è davvero squisita, la ricetta è molto semplice, useremo un pan di Spagna pronto (o fatto in casa da voi), una farcitura con crema alla ricotta e scaglie al cioccolato ed una copertura a base di panna montata. Divertitevi poi con le decorazioni!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pan di spaglia: 700 gr
- ricotta: 500 gr
- liquore Strega: 1 bicchierino
- zucchero: 380 gr
- cioccolato fondente a scaglie: 150 gr
- panna fresca da montare: 300 ml
- limone: mezzo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e mettete la ricotta e 300 gr di zucchero, mescolate bene e poi ponete in frigo per un’ora. Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate, poi mettete in frigo fino a quando sarà ora di usarla.
- Montate lo zucchero rimasto in un pentolino con un bicchierino di liquore e il succo di mezzo di limone, cuocete a fuoco dolce per far sciogliere lo zucchero. Tagliate il pan di Spagna a metà e bagnate le due parti interne con lo sciroppo al liquore. Mettete al centro di un disco la crema di ricotta, coprite con l’altro e ricomponete bene il dolce.
- Mettete la torta in frigo e nel frattempo montate la panna, stendetela bene sulla torta e poi ponetela in frigorifero per 2 ore.
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[consigli]
Consigli
Decorate a piacere con fiori di zucchero, cioccolato plastico ecc
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