[introduzione]
Il merluzzo fritto è una ricetta buonissima, semplice e golosa che potete facilmente fare in casa e che sarà perfetta anche per i bambini! Il merluzzo fritto è facilissimo da preparare, io vi consiglio di farlo in casa e non acquistare il merluzzo panato pronto da friggere, facendolo in casa sarà un piatto più sano e genuino. Se volete risparmiare qualche caloria, il merluzzo lo potete anche cuocere al forno, ma vi avverto, non è la stessa cosa!
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[ingredienti]
Ingredienti
- merluzzo: 800 gr
- farina: 150 gr
- pangrattato: 150 gr
- farina gialla: 1 cucchiaio
- erbe aromatiche: 1 cucchiaio
- albumi: 2
- sale: qb
- olio di semi: qb
- limone: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate il merluzzo e asciugatelo bene, togliete le lische e tagliatelo a pezzi. In un piatto mettete la farina, in un altro invece il pangrattato mescolato con la farina gialla, le erbe aromatiche e il sale. In un terzo piatto mettete gli albumi sbattuti con la forchetta e un pochino di sale.
- Passate il merluzzo nella farina, poi negli albumi e infine nel pangrattato. Premete leggermente per far aderire la panatura e poi friggete il pesce in una padella con olio caldo per 7 minuti per parte.
- Scolate il pesce sulla carta da cucina e poi servitelo.
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[consigli]
Consigli
Decorate con fettine di limone e servite.
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