[introduzione]
Il risotto con cavolo e pancetta è un ottimo primo piatto che potete preparare se avete in casa del cavolo cappuccio che volete servire in modo un po’ sfizioso e originale. La ricetta del risotto con cavolo e pancetta è un tipico piatto invernale dal sapore dolce e pungente al tempo stesso, è davvero buonissimo e, se vi limitate con il burro, non è nemmeno eccessivamente calorico e può anche diventare un buon piatto unico.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cavolo cappuccio: 400 gr
- cipolle: 1
- pancetta affumicata: 100 gr
- burro: 30 gr
- brodo: 100 ml
- riso: 320 gr
- vino bianco secco: 100 ml
- parmigiano grattugiato: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate le foglie di cavolo, asciugatele e poi tagliatele a listarelle sottili. Affettate la cipolla e tagliate la pancetta a cubetti o a listarelle.
Prendete un tegame, sciogliete il burro e aggiungete la cipolla e la pancetta, fate rosolare per un minuto e poi aggiungete il cavolo e mettete anche 100 ml di brodo, il pepe e pochissimo sale. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, poi bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.
Aggiungete il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura, mescolando spesso.
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[consigli]
Consigli
Servite questo risotto con il parmigiano grattugiato.
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