Risotto con cavolo e pancetta

[introduzione]risotto cavolo pancetta
Il risotto con cavolo e pancetta è un ottimo primo piatto che potete preparare se avete in casa del cavolo cappuccio che volete servire in modo un po’ sfizioso e originale. La ricetta del risotto con cavolo e pancetta è un tipico piatto invernale dal sapore dolce e pungente al tempo stesso, è davvero buonissimo e, se vi limitate con il burro, non è nemmeno eccessivamente calorico e può anche diventare un buon piatto unico.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • cavolo cappuccio: 400 gr
  • cipolle: 1
  • pancetta affumicata: 100 gr
  • burro: 30 gr
  • brodo: 100 ml
  • riso: 320 gr
  • vino bianco secco: 100 ml
  • parmigiano grattugiato: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le foglie di cavolo, asciugatele e poi tagliatele a listarelle sottili. Affettate la cipolla e tagliate la pancetta a cubetti o a listarelle.

  2. Prendete un tegame, sciogliete il burro e aggiungete la cipolla e la pancetta, fate rosolare per un minuto e poi aggiungete il cavolo e mettete anche 100 ml di brodo, il pepe e pochissimo sale. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, poi bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.

  3. Aggiungete il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura, mescolando spesso.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite questo risotto con il parmigiano grattugiato.
 
[/consigli]

Gestione cookie